INDTRODUCING

FOODCYCLE KITCHEN

FoodCycle Kitchen (FC Kitchen), sebuah brand di bawah Foodcycle Indonesia, menyelamatkan bahan makanan sisa dan mengolahnya kembali menjadi produk makanan premium yang lezat dan bergizi. Semua produk FCK sekarang tersedia untuk dijual dan 100% keuntungannya akan digunakan untuk membantu masyarakat melalui organisasi FoodCycle Indonesia.

INDTRODUCING

FOODCYCLE KITCHEN

FoodCycle Kitchen (FC Kitchen), sebuah brand di bawah Foodcycle Indonesia, menyelamatkan bahan makanan sisa dan mengolahnya kembali menjadi produk makanan premium yang lezat dan bergizi. Semua produk FCK sekarang tersedia untuk dijual dan 100% keuntungannya akan digunakan untuk membantu masyarakat melalui organisasi FoodCycle Indonesia.

NOL LIMBAH MAKANAN & MEMBERDAYAKAN ORANG

FoodCycle Kitchen akan menjalankan cabang produksi makanan dari FoodCycle Indonesia, menghasilkan makanan lezat yang terbuat dari sisa makanan yang diproses ulang. FoodCycle Kitchen berharap dapat memperkenalkan lebih banyak produk kuliner yang menerapkan konsep pengolahan dan bahan tanpa limbah.

NOL LIMBAH MAKANAN & MEMBERDAYAKAN ORANG

FoodCycle Kitchen akan menjalankan cabang produksi makanan dari FoodCycle Indonesia, menghasilkan makanan lezat yang terbuat dari sisa makanan yang diproses ulang. FoodCycle Kitchen berharap dapat memperkenalkan lebih banyak produk kuliner yang menerapkan konsep pengolahan dan bahan tanpa limbah.

Produk FoodCycle Kitchen kini dapat dibeli melalui akun Instagram FoodCycle Kitchen atau FoodCycle Kitchen Online

Dengan membeli produk kami, Anda sekarang menjadi agen gerakan #ZeroFoodWaste #CookMoreWasteLess!

Spicy Marinara

Saus marinara pedas ini dibuat menggunakan kelebihan tomat yang diselamatkan dari rantai pasokan perusahaan makanan cepat saji. Beberapa restoran cepat saji membuang ampas tomat untuk menghindari kelembapan berlebih pada produk mereka. Akibatnya, berton-ton pulp tomat segar terbuang percuma dan berakhir di tempat pembuangan sampah setiap minggu.

Bubur tomat yang diselamatkan ini sekarang mendapat kesempatan kedua untuk bersinar dalam saus marinara pedas kami yang lezat.

Spicy Marinara

Saus marinara pedas ini dibuat menggunakan kelebihan tomat yang diselamatkan dari rantai pasokan perusahaan makanan cepat saji. Beberapa restoran cepat saji membuang ampas tomat untuk menghindari kelembapan berlebih pada produk mereka. Akibatnya, berton-ton pulp tomat segar terbuang percuma dan berakhir di tempat pembuangan sampah setiap minggu.

Bubur tomat yang diselamatkan ini sekarang mendapat kesempatan kedua untuk bersinar dalam saus marinara pedas kami yang lezat.

Manna Cake

MannaCake adalah program yang diluncurkan oleh FoodCycle Indonesia untuk menyimpan buah dan sayuran yang berpotensi terbuang dan mengolahnya menjadi produk yang enak, bergizi, dan sehat.

MannaCake Brumble (Banana Crumble) merupakan produk pertama dari program ini, yang diproses secara higienis dengan bahan-bahan berkualitas yang memadai di salah satu Fasilitas Mitra FoodCycle Indonesia di Jakarta Timur.

Keuntungan penjualan MannaCake Brumble akan dialokasikan untuk memberikan pelatihan yang baik dan kesempatan kerja bagi anak-anak kurang mampu (anak jalanan)

Manna Cake

MannaCake adalah program yang diluncurkan oleh FoodCycle Indonesia untuk menyimpan buah dan sayuran yang berpotensi terbuang dan mengolahnya menjadi produk yang enak, bergizi, dan sehat.

MannaCake Brumble (Banana Crumble) merupakan produk pertama dari program ini, yang diproses secara higienis dengan bahan-bahan berkualitas yang memadai di salah satu Fasilitas Mitra FoodCycle Indonesia di Jakarta Timur.

Keuntungan penjualan MannaCake Brumble akan dialokasikan untuk memberikan pelatihan yang baik dan kesempatan kerja bagi anak-anak kurang mampu (anak jalanan)

Program Kuliner

Dwi

Dwi adalah anak sulung dari 4 bersaudara. ibunya meninggal dan ayahnya tidak dapat dihubungi. Dwi berusia 16 tahun dan hanya berlatar belakang pendidikan setara SD.

Kini melalui Program MannaCake, Dwi telah lulus dari Pusat Seni Kuliner Maison Bleu dan saat ini sedang magang di restoran KAUM Jakarta

Yusman

Yusman mendekam di penjara selama lebih dari 4 tahun. Dia tidak bersalah tetapi dituduh melakukan pembunuhan pada tahun 2013 karena sistem hukum yang rusak. Dia dibebaskan pada awal 2017 dengan bantuan KONTRAS. Namun dia melewatkan kesempatan untuk studi formal.

​Kini Yusman telah lulus dari Pusat Seni Kuliner Maison Bleu dan menunggu peran magang di Kopi Pono (Sudirman)

Program Kuliner

Dwi

Dwi adalah anak sulung dari 4 bersaudara. ibunya meninggal dan ayahnya tidak dapat dihubungi. Dwi berusia 16 tahun dan hanya berlatar belakang pendidikan setara SD.

Kini melalui Program MannaCake, Dwi telah lulus dari Pusat Seni Kuliner Maison Bleu dan saat ini sedang magang di restoran KAUM Jakarta

Yusman

Yusman mendekam di penjara selama lebih dari 4 tahun. Dia tidak bersalah tetapi dituduh melakukan pembunuhan pada tahun 2013 karena sistem hukum yang rusak. Dia dibebaskan pada awal 2017 dengan bantuan KONTRAS. Namun dia melewatkan kesempatan untuk studi formal.

​Kini Yusman telah lulus dari Pusat Seni Kuliner Maison Bleu dan menunggu peran magang di Kopi Pono (Sudirman)

Testimonials

“Original and Tasty!” – Kevin Mintaraga, CEO, Bridestory

“Thank U! we’ve tried and it tastes really good!” – Anissa, BD Strategy, GRAB Indonesia

“Uda cobain, enak banget (4x) bangett” – Nada Syifaa, Food Blogger, Youtuber

“Ayo beli banana crumble nya, enak lohh” – Chef Chitra, Chef’s Bakery Kitchen

“Astaga Nagaa, enak banget, gw bukan iklan tapi menurut gw ini enak banget” – @chubbytraveller, Food Blogger

FoodCycle Hub

Rekening Bank

Join Our Newsletter to Stay Updated!

Tentang Kami

Tautan Eksternal

Ikuti Kami

© Copyright 2023 FoodCycle Indonesia. Yayasan Daur Pangan Nusantara. SK Kemenkumham: AHU0013536.AH.01.04 Tahun 2018

Tentang Kami

Rekening Bank

Join Our Newsletter to Stay Updated!

© Copyright 2023 FoodCycle Indonesia. Yayasan Daur Pangan Nusantara. SK Kemenkumham: AHU0013536.AH.01.04 Tahun 2018

id_IDIndonesian
Scroll to Top