Bersama

Melawan

Kelaparan

“Ya Allâh! Sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari lapar, karena seburuk-buruknya teman tidur adalah rasa lapar” [HR. Abu Daud, An-Nasa’i, Ibnu Majah]

Bersama

Melawan

Kelaparan

“Ya Allâh! Sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari lapar, karena seburuk-buruknya teman tidur adalah rasa lapar” [HR. Abu Daud, An-Nasa’i, Ibnu Majah]

Dengan berdonasi, maka kamu..

sec2

Hunger Facts

VS

Food Waste Facts

Hunger Facts

VS

Food Waste Facts

sec3-1a

Indonesia menempati peringkat 70 /107 negara dengan skor 20,4, menunjukkan tingkat kelaparan serius.

sec3-2a

27% anak-anak dibawah usia 5 tahun di Indonesia menderita stunting.

sec3-3a

16.2 juta jiwa atau 5,9% dari total penduduk nasional masih mengalami kelaparan.

2,13 Juta Ton jumlah makanan di Jakarta terbuang setiap tahunnya

sec3-4a

1.817 Meter jumlah sampah makanan di Jakarta melebihi gedung pencakar langit tertinggi di dunia, Burj Khalifa

sec3-5a

Rp 2,1 juta / US$142 nilai rata-rata jumlah makanan yang terbuang per orang Indonesia setiap tahunnya

sec3-6a
sec3-4a

2,13 Juta Ton jumlah makanan di Jakarta terbuang setiap tahunnya

sec3-5a

1.817 Meter jumlah sampah makanan di Jakarta melebihi gedung pencakar langit tertinggi di dunia, Burj Khalifa

sec3-6a

Rp 2,1 juta / US$142 nilai rata-rata jumlah makanan yang terbuang per orang Indonesia setiap tahunnya

SOLUSI TERBAIK

infografis-FC v(1)

Surplus Makanan

FoodCycle menerima surplus makanan dari produsen makanan, super/mini market, toko roti, hotel, restoran cepat saji, MICE, makan siang perusahaan, donor individu, dll

Surplus makanan lalu disortir, disimpan dengan aman, dan didistribusikan dari Foodcycle Hub

100+ organisasi/komunitas penerima manfaat terdaftar dengan kebijakan non-diskriminatif untuk menyediakan makanan bagi semua orang

Benefeciaries

Untuk Masyarakat kurang mampu, shelter anak jalanan, sekolah dadrurat, panti asuhan, panti jompo, penyandang disabilitas, tempat pengungsian, dll

Surplus Makanan

FoodCycle menerima surplus makanan dari produsen makanan, super/mini market, toko roti, hotel, restoran cepat saji, MICE, makan siang perusahaan, donor individu, dll

Surplus makanan lalu disortir, disimpan dengan aman, dan didistribusikan dari Foodcycle Hub

100+ organisasi/komunitas penerima manfaat terdaftar dengan kebijakan non-diskriminatif untuk menyediakan makanan bagi semua orang

Benefeciaries

Untuk Masyarakat kurang mampu, shelter anak jalanan, sekolah dadrurat, panti asuhan, panti jompo, penyandang disabilitas, tempat pengungsian, dll

Mengapa Harus Support FoodCycle?

FoodCycle Indonesia is a member of The Global Foodbanking Network (GFN) and is connected with 47 other non-profit organizations from 32 member countries.

F.A.Q

How can I donate to FoodCycle?

How can I donate to FoodCycle? You can donate online through the website or through our website and a crowdfunding platform:

  • foodcycle.id/donate
  • kitabisa.com/foodcyclehub
  • foodcycleindonesia.give.asia

Will I receive a report?

Monthly reports will be sent via email in the form of a newsletter. You can also find updates on the reports on our Instagram social media account @foodcycleindonesia.

Where will the donations be distributed?

Donasi yang terkumpul akan langsung disalurkan pada anak-anak yang terdaftar pada penerima manfaat melalui organisasi mitra garda depan FoodCycle Indonesia.

Sebagian dari donasi digunakan untuk biaya logistik pengiriman donasi makanan ke seluruh Jabodetabek.

What payment options are available?

The available payment options are:

  • E-Wallet: Gopay, OVO, Dana, LinkAja
  • Bank Transfer: BCA, Mandiri, BNI, BRI, Permata

What can be donated?

We accept donations in the form of monetary contributions, food items, as well as voluntary professional assistance to support our programs.

 

How can we collaborate?

You can directly contact us through the available contact information below.

 

Apa kata mereka?

Penerima Manfaat FoodCycle

“Terima kasih banyak atas bantuannya yang sering dikirimkan pada kita. Alhamdulillah bermanfaat sekali buat anak-anak. Anak-anak senang, mereka pun terbantu gizinya, sehat-sehat karena kita kasih asupan.
 

Ibu Nurul

Pengurus Yayasan Al Fath, Bekasi

 
“Anak-anak yang tadinya tidak pernah makan roti atau snack, kali ini dapat merasakan roti dari bakery ternama. Bisa mendapatkan cereal, ataupun makanan yang selama ini mereka impikan untuk bisa dirasakan.”
 

Pak Gideon

Pengurus Rumah Shalom

“Pengalaman yang paling berkesan adalah ketika mendapat kesempatan untuk mewawancarai anak-anak dari Yayasan RBS. Meskipun melalui telepon, tetapi saya sangat senang bisa mendengar antusias dari suara mereka.”

Aisha Zahira

Volunteer PR & Marketing FoodCycle

Get in touch!

Need to get in touch with the team about this program? We're all ears.

en_USEnglish
Scroll to Top